UNA IMAGEN PARA EL RECUERDO

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JURADO AGORA CIENCIA EN ACCION ALGECIRAS 2016

domingo, 20 de noviembre de 2011

RECONOCIMIENTO DE PROTEINAS Y DESNATURALIZACIÓN.2º BACH



Podeis ver en esta entrada algunas imágenes de la práctica de laboratorio sobre acción del calor,los cambios de Ph y el alcohol sobre la estructura terciaria de la ovoalbúmina y la caseina(en concreto aparece ne la foto la acción del CLH sobre la OVOALBÚMINA).
También se observa en la imagen los resultados de la prueba del Biuret sobre distintos alimentos para detectar, de forma cualitativa, la presencia de proteinas en los mismos.Mayor coloracion violeta, mayor cantida de proteinas
Preguntas para trabajar la práctica:
1) ¿Qué agentes han provocado la desnaturalización proteica?1p
2) ¿Por qué no se evidencia el efecto del calor sobre la caseína de la lechey si sobre la clara de huevo? 2p
3) Investiga sobre el aporte proteico de los siguientes alimentos: YEMA HUEVO,CLARA DE HUEVO,SALMON,CARNE DE TERNERA,HÍGADO,AJO ,GUISANTES,SALCHICHON,QUESO.
Una vez obtenidos esos datos razona si los resultados de la práctica lo evidencian.3p
4) Explica con detalle en que consiste la prueba del Biuret. ¿sirve para reconocer a-a?¿por que?¿A que debe su nombre?.3p
5) La prueba del Biuret que hemos realizado es ¿cuantitativa o cualitativa? ¿por que? 1p

Bibliografia




Las fotos son de Mar Serna 2º A de Bach.

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